Грин-карта

Получение вида на жительство в США


Как получить вид на жительство в США в различных ситуациях и с помощью различных видов въездных виз? Вид на жительство подтверждает личность иностранца на территории Америки и позволяет ему жить в США, без виз въезжать и выезжать. Этим документом является Green Card. Она даёт возможность получать все привилегии гражданина США, единственное, – иностранец не имеет права голосовать.

Гринкарта

С помощью Green Card можно легко получить и гражданство. Получение вида на жительство в Штатах можно добиться несколькими способами.

Вернуться к оглавлению

Кому может быть предоставлено ВНЖ

Нужно быть готовым к получению ВНЖ и гражданства. Для иностранца необходимо:

  • быть старше 18 лет;
  • знать английский язык на высоком уровне, а не только владеть разговорным со словарём;
  • знать в совершенстве историю Америки;
  • быть ознакомленным с работой всех государственных институтов;
  • быть образованным и высоконравственным;
  • иметь финансовую стабильность.

Вид на жительство в США даёт разрешение иностранцу работать, хотя в других странах это может и не предусматриваться. Такая возможность и разрешение без визового частого въезда и выезда делает жизнь иностранца намного легче и проще.

Вернуться к оглавлению

Стандартные шаги

Получение вида на жительство в Штатах можно разделить на несколько шагов, которые являются обязательными. Конечно, эти шаги будут видоизменяться по виду способа. Так как таких способов очень много, для начала необходимо определиться со стандартными шагами, которые подходят для всех способов.

  • Первым шагом для всех способов будет сбор документов, нужных для визы, что даёт возможность въезда на территорию Америки. Для россиян существует возможность принятия участия в диверсификационной программе, что позволяет выиграть в лотерею Green Card. Регистрация в проекте также может быть первым шагом к получению вида на жительство.
  • Во время сбора документов для визы заявителю нужно выбрать вид визы. Это и будет определять способ, что и поможет иностранцу получить все преимущества Green Card.
  • Прибытие в Америку уже с подготовленными документами. На территории США у иностранца будет возможность подать заявление о получении Green Card, как прописано законом об иммиграции и гражданства. С заявлением можно подкрепить необходимые подтверждающие документы. Документы также будут видоизменяться в соответствии с выбранным способом.
  • Принятия положительного решения о передаче Green Card иностранцу. Решение принимается директором национальной разведки и может длиться несколько месяцев, ведь вся предоставленная информацию очень тщательно проверяется.

Проставление печати

Для получения гражданства нужно подать заявление на получения гражданства. После чего иностранцу необходимо будет прожить на территории США больше 5 лет. В Америке даже предусмотрены экзамены для иммигрантов и желающих получить статус гражданина.

Вернуться к оглавлению

Основные способы и документы для получения вида на жительство в Америке

Вид на жительство в США для иностранца можно заполучить различными способами. Его нужно выбрать на самом первом шаге к получению вида на жительство. Ведь в соответствии со способом зависит пакет необходимых документов. Цена и лёгкость способов также отличается.

Иногда иностранцы используют неиммиграционные визы, но в таком случае существует очень много нюансов. Если что-то пойдёт не по плану, иммигранта депортируют и, возможно, даже запретят въезд в Штаты. Способы, представленные ниже, эффективны и наиболее распространены среди эмигрантов.

Вернуться к оглавлению

Участи в лотереи и розыгрыши Green Card

Самым быстрым и лёгким способом является участие и выигрыш в диверсификационной программе. В этой лотереи можно выиграть Green Card. Иностранцу остаётся лишь заполнить электронную анкету формы EDV и пройти несложную и совершенно бесплатную регистрацию.

Выигранная гринкарта

Анкета заполняется на английском языке. Регистрация возможна каждую осень.

В программе может одновременно участвовать супруг с супругой. Выигравший претендент сможет взять вместе с собой своих родственников, которые относятся к первой группе родства: ребёнка не старше 21 года, мужа/жену. Для этого способа нужно лишь выиграть (статистика выигрыша 1 к 80, но каждый год Америка разыгрывает больше 50 000 Green Card) и иметь деньги на переезд в Америку. Требуются денежные средства и на первое время, пока иностранец не найдёт работу.

Каждый год в России более 4 000 выигравших. Но лишь менее чем 2 000 эмигрантов смогут получить гражданство в Америке.


Вернуться к оглавлению

Брак с гражданином США

Наименее затратным способом является получение вида на жительство в Штатах благодаря замужеству с гражданином Америки. Конечно, если брак состоится по любви, а не является фиктивным. Если между иностранцем и гражданкой Америки действительно существуют чувства, то получить вид на жительство не составит труда. А затраты на этот процесс в основном делятся пополам между будущими супругами. К сожалению, найти гражданина
Америки, который захочет оформить законно свои отношения с иностранкой, очень сложно. Так как правительство США очень тщательно проверяют каждый такой брак на фиктивность.

Пройти интервью с инспектором очень сложно, ведь будут задаваться психологично сложные вопросы, чтобы выявить фиктивные ли отношения или нет. А наказанием при фиктивном браке несут оба партнёра. Американец будет судиться строго по законам, а иностранку ждёт немедленная депортация.

Депортация из США

Если брак будет фиктивный, то такой способ будет одним из самых затратных. Купить фиктивный брак не каждому по силу, так как его стоимость варьируется от 20 тысяч долларов. Все сопутствующие затраты ложатся на иностранца.

Для иностранца, желающего получить вид на жительство, необходимы документы:

  • Всё необходимое для визы невест и женихов американских граждан. При этой визе после прибытия в Америку в течение 90 дней должна состояться брачная регистрация.
  • На интервью в США нужно представить доказательство любви: фото и видео свиданий, с фиксацией даты, встречи должны быть на протяжении двух лет, подарки, чеки, подтверждающие их встречи и т. д.
  • Письма, что будут подтверждать намерения обеих сторон.

После удачного прохождения интервью и регистрации брака, иностранная невеста или жених, получает временное разрешения на жительство. Green Card выдаётся намного позже, и для этого нужно будет ещё долго играть влюблённых на глазах у многих инспекторов.

Вернуться к оглавлению

Инвестиции в недвижимость

Здания - деньги

Богатый инвестор из России сможет просто и мгновенно стать обладателем Green Card, если он инвестирует в американскую компанию более миллиона долларов. Конечно, для большинства россиян эта сумма не подъёмна. Но всё же это неплохой способ получить не только Green Card, но и хорошую прибыль от такого вложения.

Но при таком способе будет очень сложно взять с собой в Америку своих родственников.

К сожалению, покупка недвижимости в Америке не является какой-либо гарантией в получении статуса гражданина. Но владельцу недвижимости это будет плюсом при получении визы. В 2018 году правительство США будет рассматривать законопроект, при котором иностранец при покупке недвижимости на территории Америки стоимостью более полумиллиона долларов, будет автоматически получать Green Card.

По статистике покупка недвижимости иностранцами стала очень популярна в некоторых Штатах Америки. Например, в Майями, Флориде, Калифорнии. Стоимость недвижимости в таких Штатах растёт с каждым годом, но покупателей не становится меньше.

Майами с высоты птичьего полёта

Вернуться к оглавлению

Другие способы получения вида на жительство

Если иммигрант приобретёт что-то из недвижимости в США, то это не будет каким-либо способом влиять на получение Green Card.

Все представленные способы являются эффективными. Стоимость недвижимости очень высока, а затраты на эти способы минимальны.

Заявитель может подать заявление, если:

  • есть американские родственники: родители, дети, сёстры, братья, усыновлённые дети;
  • работает в американской компании и живёт на территории Америки, чтобы иметь возможность работать в этой компании;
  • является выдающеюся личностью: учёный, артист, спортсмен и др.

Успешные люди

Для получения Green Card необходимы документы подтверждения причастности к любому из перечисленных критериев. Например, если заявитель работает в американской компании, нужно представить справку из места работы или приглашение на работу.

Автор:
usapetr
Анастасия Семенова
( среднее: 3,00 из 5)
ОТЗЫВЫ, КОММЕНТАРИИ И ОБСУЖДЕНИЕ:

Ваш e-mail не будет опубликован.