Оформление туристической визы в США


Американское Министерство Иностранных Дел устанавливает визовый режим с большей частью государств. РФ не является исключением из этого списка, поэтому даже для поездки с целью отдыха или других развлекательных целей, для россиян необходима туристическая виза в США. Процедура оформления достаточно проста и не займёт много времени и сил.

Легкое получение визы в США с нашими партнерами . Полное сопровождение оформления. Стоимость 300 долл. США, уже включая консульский сбор $160. Консультации по телефону: +7 (495) 972-85-28 

Вернуться к оглавлению

Общие положения

Виза с США для украинцев, россиян и белорусов аналогична. Три государства не входят в состав стран, для которых разрешён упрощённый въезд в страну, поэтому для граждан из бывших союзных республик пересечение границы возможно только с действующим разрешением.При оформлении документа необходимо уделить особое внимание не только пакету документов, но и собеседованию с визовым офицером. Известно много случаев, когда гражданин другого государства, не раз бывавший в Штатах, получал немотивированный отказ.

Полезно! Во время интервью с представителем консульского отдела офицер, придерживаясь федерального закона «О гражданстве и иммиграции», рассматривает каждого иностранного гражданина в качестве возможного иммигранта.

Туристическая виза в США

Пример туристический визы в США

Поэтому во время собеседования с целью оформления туристической визы в США следует быть предельно внимательным при ответах на вопросы и уделить особое внимание на несколько критериев:

  • подтвердить, что целью поездки является туристический визит;
  • документально доказать сроки пребывания в стране и дату вылета;
  • подтвердить, что у заявителя есть экономическая и социальная причина вернуться на свою родину (Россия, Беларусь, Украина или любое другое государство).

Кроме этого туристическая виза в США не даёт 100 % гарантии въезда на территорию страны. Это только документальное подтверждения того, что Консульство не имеет ничего против визита. Окончательное решение принимает офицер из Службы Безопасности на таможне.

Вернуться к оглавлению

Где можно оформить туристическую визу в США

Официальные представительства, расположенные в нескольких регионах РФ, уполномочены самостоятельно выдавать разрешение на въезд иностранного гражданина на территорию Америки. Поэтому для россиян допускается получить американскую турвизу в любом из них. Ниже в таблице представлен полный список с адресами Посольства и Генеральных представительств США на 2018 год.

Наименование органаРегионГородУлицаДомТелефонФакс
ПосольствоРФ, Московская областьМоскваБольшой Девятинский переулок8 +7 (495) – 728 – 50 – 00+7 (495) – 960 – 21 — 41
Генеральное КонсульствоРФ, Ленинградская областьСанкт — ПетербургФурштатская15+7 (812) – 331 – 26 – 00+7 (812) – 331 – 28 — 52
Генеральное КонсульствоРФ, Приморский крайВладивостокПушкинская32+7 (4232) – 30 – 00 — 70+7 (4232) – 49 – 93 — 72
Генеральное КонсульствоРФ, Свердловская областьЕкатеринбургГоголя15А+7 (343) – 379 – 30 — 01+7 (343) – 379 – 45 — 15
ПосольствоРеспублика БеларусьМинскСтаровиленская46+375 – 17 – 210 – 12 — 83+375 – 17 – 334 – 78 — 53
ПосольствоУкраина, Киевская областьКиевАвиаконструктора Игоря Сикорского4+380 – 44 – 521 – 50 — 00

Примечание! Кроме этих контактов есть телефон круглосуточной горячей линии для всей России: 8 – 800 – 100 – 25 – 54, а для звонка из США: (718) – 425 – 83 – 37.

Вернуться к оглавлению

Порядок действий

Любой иностранный гражданин, желающий получить разрешение на въезд, должен знать, как получить туристическую визу в США. Для этого необходимо выполнить 4 обязательных этапа:

  1. Оплатить консульский сбор. Сумма оплачивается в рублях по курсу на момент оплаты.
  2. Заполнить анкету «DS – 160». Осуществляется только в онлайн – режиме.
  3. Получить письмо с назначенной датой собеседования.
  4. Прибыть на интервью.
Заполнение анкеты на визу в США

Пример заполнения анкеты на визу в США

В некоторых случаях, получение туристической визы в США не требует обязательного визита на собеседование. Это касается детей, не достигших 14, и граждан старше 80 лет. В некоторых случаях, когда российский, белорусский или украинский гражданин получает разрешение на въезд повторно, он может освободиться от интервью. Такие условия применяются при соблюдении следующих фактов:

  • были сданы биометрические данные;
  • запрос выполняется на аналогичную категорию визы, которая была выдана ранее;
  • с момента окончания срока действия предыдущего разрешения не прошло более 17 месяцев;
  • заявитель должен находиться в пределах своей страны.
Вернуться к оглавлению

Перечень документов

Получить визу в США самостоятельно не сложно. Для этого потребуются ряд документов. Некоторые из них обязательны для предоставления на рассмотрение, другие имеют второстепенное значение. Но роль. которую они могут сыграть значительна, поэтому пренебрегать сбором не рекомендуется. Отдельно стоит заметить, что желательно предоставлять их в оригинале.

Документы

  1. Фотография, установленного образца, сделанная не позднее 6 месяцев назад. С 01.11.2016 года фото, сделанные в очках не принимаются к рассмотрению.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев после планируемой даты выезда из США.
  3. Распечатанное письмо, полученное в ответ на заполненную анкету «DS — 160» с приглашением в определённое время для интервью в Консульство.
Вернуться к оглавлению

Перечень дополнительных документов

Наиболее подробный план мероприятий в котором будут указаны места планируемого посещения:

  1. Подтверждение бронирования отеля или гостиницы.
  2. Билет в обратную сторону.
  3. Справка с места работы заявителя, в которых указывается подробная информация о работнике: стаж работы, справка о доходах за 6 месяцев; занимаемая должность; срок окончания предоставленного отпуска.
  4. Документальное подтверждение достаточности гражданина: любые справки из финансовых учреждений (копии банковских и кредитных счетов); документы, подтверждающие владение недвижимостью, ценными бумагами, налоговая декларация.
  5. В случае, если заявитель имеет родственников в США, желательно предъявить документ, подтверждающий родственные узы и степень родства.
Справка о доходах

Образец справки о доходах

 

 

Список можно продолжать очень долго. Главное — на собеседовании это доказать офицеру, что заявитель не планирует остаться работать в США по туристической визе и имеет все основания вернуться на родину, где у него остались родственники и материальные ценности.

Если для большинства стран наличие родственных или дружественных связей является преимуществом, для данной ситуации наоборот – недостаток. Консульство может подумать, что заявитель планирует остаться в стране на больший срок, чем положено, и откажет в разрешении.

Отказ

Вернуться к оглавлению

Виза для несовершеннолетних

Как говорилось ранее, дети, не достигшие 14-летнего возраста, освобождаются от сдачи биометрических данных и визита на собеседование. В интервале от 14 до 16 лет во время интервью они могут находиться вместе с родителями. И только с 16 летнего возраста отвечают на вопросы визового офицера самостоятельно, в одиночестве. На детей, не достигших совершеннолетия, обязателен следующий пакет документов:

  • загранпаспорт с аналогичным сроком действия, что у взрослого;
  • фотография;
  • документ, удостоверяющий личность сопровождающего его взрослого (в случае групповой поездки – ответственного лица);

В случае, если один из родителей, опекунов или попечителей планирует оставаться на родине, нужна расписка о том, что он не против выезда несовершеннолетнего в США. Если нет возможности получить такой документ, — официальное объяснение причины (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав или другое).


Виза для несовершеннолетних

Вернуться к оглавлению

Сроки действия, время на рассмотрение и стоимость туристической визы в США

Планируя поездку следует учитывать, что несмотря на то, что оформить туристическую визу можно в короткий срок, рекомендуется подавать документы за 2-3 месяца до даты вылета. Назначенное специалистом визового отдела США собеседование могут перенести на другой срок из-за внезапно возникших дополнительных вопросов к заявителю. Кроме этого следует учитывать выходные и праздничные дни, в которые Консульство не работает.

Вопрос, сколько стоит разрешение на въезд, — один из основных интересующий наших соотечественников, планирующих посетить страну.

На данный момент виза в США для белорусов, россиян и украинцев обойдётся в одинаковую сумму 160 долларов в отечественной валюте по курсу на момент оплаты (зависит от страны, в которой гражданин подаёт заявление: в России – рубли, на Украине – гривны, в Беларуси – белорусские рубли).

По поводу периода её действия можно выделить то, что Украина имеет право получать туристическую визу на 10 лет, для граждан Беларуси и РФ она выдаётся на срок от 1 до 3 лет. Вне зависимости от срока её действия она является однократной, т.е. даёт право въезда на территорию Соединённых Штатов только один раз.

Виза в США

Вернуться к оглавлению

Отказ в туристической визе в США

Контроль над выдачей туристических виз в страну регулируется иммиграционным законодательством США. На его основании визовый офицер может отказать заявителю на срок до устранения причины или навсегда. Ниже приведены несколько разделов этого закона:

  1. П. 221. Неполный пакет документов или информации о заявителе. Оформление приостанавливается до устранения причины на 1 год. Если в указанный срок, информация не будет предоставлена в полном объёме процесс нужно будет возобновлять заново.
  2. П. 214. Получить отказ по этому пункту может абсолютно любой заявитель. Визовый офицер может принять его за возможного иммигранта и отказать на неопределённый срок. Поэтому при интервью нужно стоять на том, что на родине есть всё необходимое для хорошей самодостаточной жизни и планов остаться в США нет.

Достаточно проблематично оформляться на визу в случае наличия непогашенной судимости. Ну а если выявится, что один из предоставленных документов поддельный, то американская туристическая виза, как и любая другая категория, навсегда станет недоступной.

Интересно! 07.12.2016 года, президент Штатов Дональд Трамп предложил рассмотреть законопроект о запрете въезда в страну мусульман на неопределённый срок. В итоге остановились на 90-дневном режиме.

Вернуться к оглавлению

Как с помощью туристической визы задержаться в США на неопределённый срок

Существует много способов того, как остаться в США по туристической визе. Среди них можно выделить 3 метода, которые пользуются большей популярностью среди наших соотечественников. Другие варианты даже не стоит рассматривать, так как они противозаконны и в случае выявления грозят наложением административного наказания и депортацией из страны.

Вернуться к оглавлению

Изменение статуса визы

Является одним из наиболее популярных способов. В данном случае необходимо находясь на территории Соединённых Штатов сделать запрос на изменение статуса визы с туристического на учебный. Заявитель заполняет форму «I – 539» с полным описанием того, по какой причине он просит разрешения оставаться в стране. При этом необходимо подготовить документы, подтверждающие финансовую возможность для легального пребывания.

Не рекомендуется менять статус визы сразу по прилёту: визовый офицер может посчитать вас потенциальным иммигрантом и откажет в пропуске.

Вернуться к оглавлению

Изменение семейного положения (свадьба)

Американская туристическая виза может изменить всю жизнь. Встретив в Штатах свою любовь, можно здесь же расписаться, а затем получить «Зелёную карту», ну а дальнейшем и паспорт. После церемонии бракосочетания молодожёнам нужно будет пройти собеседование с представителями иммиграционной службы. Стоит заметить, что вопросы, задаваемые офицером, могут быть разнообразного характера — от бытовых до личных или даже интимных. Сотрудники являются отличными психологами и довольно быстро разоблачают мошенников.

Свадьба

После получения положительного результата иностранное лицо получает условную Грин-карту сроком действия 2 года. За 6 месяцев до её завершения допускается подача документов на безусловную, не имеющую срока действия. Спустя ещё 2,5 – 3 года, в течении которых со стороны держателя карты не было нарушений законодательства, а брак остаётся действительным, можно начинать оформляться для получения гражданства.

При выявлении фиктивного брака иностранца ждёт депортация из страны с запретом въезда в США на всю оставшуюся жизнь, а американец будет подвергнут уголовному наказанию.

Вернуться к оглавлению

Получение статуса беженца

Вопрос, как оформить политическое убежище и получить статус беженца, является в последнее время довольно актуальным. В этом случае необходимо доказать, что у себя на родине человек подвергается гонениям со стороны правительственных учреждений и находится в смертельной опасности. Доказательством послужат справки, фото или видеосъёмка, показания очевидцев и друзей.

Видеокамера

Процедура рассмотрения может занять от 3 месяцев до нескольких лет. Всё зависит от того, поверят судьи в показания или нет. Во время судебных разбирательств иностранное лицо получает разрешение на проживание и работу в стране, поэтому многие умышленно стараются затянуть процесс. Но если в результате разбирательств, суд выносит отрицательный вердикт и отказывает в предоставлении убежища, человека депортируют из США к себе на родину.

Важно! Прежде чем принимать такое решение, следует взвесить все плюсы и минусы этого мероприятия. Действительно ли необходима кардинальная смена жизни, и требует ли она таких жертв.

Подготовить все необходимые документы на туристическую визу в США можно самостоятельно, также как и весь остальной пакет. Главное отнестись к этому очень серьёзно и суметь доказать визовому офицеру, что целью вашей поездки не является иммиграция, которой американцы так боятся.

Автор:
usapetr
Анастасия Семенова
( среднее: 5,00 из 5)
ОТЗЫВЫ, КОММЕНТАРИИ И ОБСУЖДЕНИЕ:

Ваш e-mail не будет опубликован.