Получение визы в США после отказа


Если вы получили отказ на получение неиммиграционной визы в США, это не значит, что её нельзя будет оформить и получить в следующий раз. Практика показывает, что даже третье обращения может быть для вас далеко не последним. А количество подач не ограничено.

Фрагмент визы

Вернуться к оглавлению

Количество отказов в визах сократилось

По данным посольства США процент отказа по этому виду виз примерно 10%. Большинство отказов производится по статье 214b о недостаточных связях заявителя со страной постоянного места проживания. С 2006 по 2016 год отказы по выдаче виз россиянам снизились с 15,3% до 7,8%. Это говорит о том, что российские граждане стали реже иммигрировать и научились подавать заявки на визу более грамотно.

Вернуться к оглавлению

Главное доказательство

После отказа важно тщательным образом изучить вашу ситуацию и понять, что именно стало его причиной. В заключении об отказе, которое получает на руки заявитель в посольстве, содержатся общие фразы. По ним невозможно судить об истинной причине отказа.

Согласно законодательству США подающий заявление на получении визы должен доказать прочные связи с его родной страной, и как следствие, невозможность иммиграции в другую страну.

Дети в США

Вескими могут считаться следующие основания:

  • Члены семьи, которые остаются в родной стране: жена, дети, одинокие престарелые родители.
  • Брак, зарегистрированный не менее двух лет назад.
  • Высокий материальный доход, подтверждённый справкой о доходах.
  • Характеристика с места работы, должность, доход (выписка последних крупных транзакций по счёту).
  • Действующий на момент подачи прибыльный бизнес.
  • Недвижимость в престижных местах проживания.
  • Длительное проживание по одному адресу.
  • Наличие счёта в банке с достаточно высокой суммой.
  • Наличие загранпаспорта с визами в другие страны, желательно шенгенского договора.
  • Если заявитель ранее выезжал в США и вернулся в установленный срок, или выезжал ранее, но вернулся в течение 6 месяцев, имеет ли он официальное разрешение иммиграционной службы на это? Разрешение надо иметь при себе на собеседовании.
  • Приезжали ли родственники, живущие в США, обратно домой, чтобы навестить своих близких.
  • Сколько детей и внуков заявители оставляют в родной стране.

При всех перечисленных пунктах вы можете получить отказ, если одна из вышеуказанных причин сильно перевешивает другие в отрицательную сторону.

Вернуться к оглавлению

Отказ по конкретным видам заявлений


Разновидностей отказов очень много и зависят они от вида заявителя:

  • Любому подавшему петицию, имеющему родственников в США, уехавших по не иммиграционной визе и оставшихся там на ПМЖ.
  • Туристу, путешествующему в одиночку; указывает несоответствующий срок, указывая один или два города для посещения и срок на два месяца.
  • Работающему: недостаточный срок стажа на одном месте, низкий заработок, отсутствие характеристики с места работы, показывающей в вашей заинтересованности как сотрудника.
  • Пенсионеру: отсутствие остающихся детей, мужа/жены на родине, проживание единственного ребёнка в США, серьёзные проблемы со здоровьем, слишком большой возраст.
  • Студенту: выбранное для учёбы заведение низкого уровня с невысокой стоимостью за обучение не соответствует профилю предыдущей учёбы или места работы, нет подтверждения об оплате, не предоставлены все необходимые документы от учебного учреждения, возраст студента от 30 и выше, наличие семьи; в родной стране студент учится на первом или последнем курсе.
  • Невесте/жениху: не представлена справка о возможности содержания второй половины (Affidavit of support); место, где познакомились, вызывает сомнение; не доказано, сколько времени знакомы; сомнительное соотношение возраста жениха и невесты.
  • Вашему ребёнку отказано в визе, притом, что вам визу дали. Оставляют ребёнка в родной стране, зная, что вы точно вернётесь.В визе в США отказано

 

При получении отказа надо тщательно продумать, какие документы вы подадите в следующий раз, чтобы не допустить прежних ошибок.

Вернуться к оглавлению

Документы для визы в 2017 году

Посольство США не выставляет определённых требований к пакету документов в 2017 году. Главный документ – заграничный паспорт. Остальные документы зависят от вида визы, на которую вы претендуете.

Нужно понимать, что именно будет являться важным в вашем случае и подбирать бумаги для доказательства этой ситуации.

  • Обоснование цели визита. При посещении США заявитель должен обосновать цель поездки документально. Приглашение от партнёров по бизнесу, близких родственников или друзей, пригласительное письмо от учебного заведения с указанием срока обучения и произведённой оплаты, указание точных мест посещений для туристической визы. Приоритетом при подаче заявления на неиммиграционную визу является доказательство цели визита.
  • Заграничный паспорт. Вы можете иметь паспорт старого образца или новый биометрический. В паспорте должна быть чистая страница для визы и для штампов. Срок действия должен быть дольше срока поездки. Сроки самой визы могут не соответствовать сроку паспорта. Виза даётся сроком на три года и не зависит от времени, на которое выдан паспорт.
  • Старые паспорта. Если у вас есть старые загранпаспорта с имеющимися в них визами, их необходимо принести на интервью. Они являются доказательством предыдущих поездок за границу. Сложно получить визу при отсутствии двух или более виз в страны Шенгенского договора.Загранпаспорт нового образца
  • Справка с места работы. Она должна быть подана на бланке организации с фирменным логотипом. Необходимо правильно указать данные: фамилию, имя, стаж, должность, заработную плату. Справку необходимо заверить печатью предприятия и подписью его руководителя.
  • Справка с места учёбы. Также оформляется на бланке учебного заведения с его названием, классом или курсом, на котором учится в данный момент заявитель. Необходимо приложить студенческий билет и зачётную книжку.
  • Свидетельство о браке и копия документа. При наличии брака, детей необходимо предоставить документы о браке и свидетельство о рождении ребёнка.
  • Финансовая состоятельность. Выписка из вашего банковского счёта с указанными транзакциями за последние полгода.
  • Документы на движимое и недвижимое имущество. Не являются особо важными на собеседовании, только если имущество действительно имеет высокую ценность.
Вернуться к оглавлению

Повторная подача

Если гражданин получил отказ в получении визы, то документы можно подавать повторно даже на следующий день. Для этого надо оплатить заново консульский сбор, заново заполнить анкету и записаться на следующее собеседование.

Необходимые вещи для путешествия

По американскому законодательству нет периода для отказа или приёма повторного заявления.


Но главное – не повторное прохождение процедуры собеседования, а существенные изменения в документах подающего.

Если у заявителя имеется новая информация, которой он не владел на момент первого собеседования или у него открылись другие обстоятельства с момента последнего обращения, то виза может быть одобрена. Но если ничего существенного не произошло, то посещение посольства может только ухудшить ситуацию. Надо взять время на размышление не менее двух месяцев, понять причины отказа, продумать, какие новые меняющие суть дела, документы можно предъявить и только потом заново обращаться.

При повторном обращении за визой в анкете DS-160 надо обязательно указать, что ранее вам отказали в визе. Если этих данных не будет в анкете, работник консульства сможет посчитать, что предоставленная информация ложная, и человеку есть что скрывать.Подпись документа

Достаточно просто указать дату подачи прошлой заявки, тип визы, а также город, в котором вы проходили собеседование.

В случае повторной подачи вторичное собеседование будет проводиться другим визовым офицером, чтобы отношение к заявителю было непредвзятым. Надо учитывать, что во время повторного собеседования консульский сотрудник будет видеть все данные о прошлом интервью, так как они сохраняются в базе.

Поэтому если со времени последнего обращения прошло немного времени, то первое, о чём спросят заявителя, какие веские изменения произошли в его визовом деле. Также могут спросить, почему гражданин повторно обращается, если совсем недавно ему было отказано. Ответы на эти вопросы надо тщательно продумать. Нужно суметь доказать отсутствие намерения иммигрировать.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо изменить

Надо стараться меньше менять в ваших документах. В посольстве это будет рассматриваться, как ваше желание уехать любым способом. Постараться доказать документально уже существующее. Нельзя менять резко причину отъезда, типы виз: с туристической на студенческую и т. д. Лучше сместить акценты на то, что уже было указано ранее.Ожидание путешествия

Вернуться к оглавлению

Заприте свои эмоции на замок

Продумайте, как вести себя на собеседовании: никакой суетливости, нервозности, максимум спокойствия и душевного равновесия. Эти качества докажут вашу уверенность в своих ответах и позиции. Вам будет легче управлять собой, и это не даст вам сбиться с мысли в ответственный момент.

Вернуться к оглавлению

Нужно ли нанимать агента по туризму для повторной подачи

Это личное дело каждого. Однако в большинстве случаев агент не будет столь полезен, как на него рассчитывают. Служащие агентства часто берут деньги за заполнение документов, которые заполняются бесплатно. Агентство также взимает большие суммы за обещание пройти собеседование успешно. Агенты тренируют заявителей по ответам на вопросы, задаваемые на интервью. В то время как честный ответ был бы полезнее и не вынудил волноваться при собеседовании.

Когда вы сами лично заполняете все бумаги, переводите с помощью переводчика и заверяете их нотариально, вы знаете своё дело до мельчайших подробностей – вам легче будет не растеряться во время собеседования и не перепутать данные, указанные в документах.

Если вы решили нанять агента, помните, что только вы сами несёте ответственность за предоставленную информацию.

 

Вернуться к оглавлению

Посольство и консульства США

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Посольство располагается на Новинском бульваре, 21.
  • Информация предоставляется 8 — 20 в будние дни.
  • Телефон: 8 (495) 745-33-88 Тел. Россия (бесплатно): 8-800-100-25-54 Тел. США: 1 (703) 745-54-74.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Генконсульство располагается на улице Фурштатская, 15.
  • Время работы с 9 до 17.30 в будние дни.
  • Телефон: +7 812 331‑26-00, +7 812 331‑28-88.
Вернуться к оглавлению

г. Владивосток

  • Генконсульство располагается на улице Пушкинская, 32.
  • Время работы с 9 до 18 в будние дни.
  • Телефон: +7 423 230‑00-70.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Генконсульство располагается на улице Гоголя, 15.
  • Время работы с 9 до 17 в будние дни.
  • Телефон: +7 343 379‑30-01
Автор:
usapetr
Анастасия Семенова
( среднее: 5,00 из 5)
ОТЗЫВЫ, КОММЕНТАРИИ И ОБСУЖДЕНИЕ:

Ваш e-mail не будет опубликован.