Заполнение анкеты на визу в США

Каждому заявителю на визу, даже если он едет в составе семьи, необходимо подать отдельное от других членов заявление. На ребёнка тоже подаётся заявление. Форма для всех одинакова, в данном случае – DS-160. Указанная форма – анкета на визу в США – заполняется через сайт в интернете и автоматически отправляется для того, чтобы потом после её рассмотрения и принятия в консульстве получить время для проведения интервью.

Виза в США

Для регистрации на прохождения интервью надо иметь код, который вы получите на странице регистрации анкеты во время её заполнения. Также надо сделать распечатку заполненной страницы, подтверждающей вашу заявку. Вы не будете допущены на собеседование без этой страницы. В рукописном и печатном виде анкеты не принимаются.

В конце заполнения анкеты вам необходимо её подписать в электронном виде. Своей подписью вы подтвердите, что предоставили верную информацию, за которую несёте полную ответственность. В дальнейшем в случае несовпадения данных вы будете обвинены в искажении информации и не сможете получить визу.

При заполнении данных внесите то консульство, в котором вы собираетесь проходить интервью в дальнейшем.

До проведения интервью ваша анкета тщательно изучается визовыми офицерами. Все введённые данные проходят через компьютеризированный контроль, чтобы найти ложную информацию в анкете.

Вернуться к оглавлению

Особенности заполнения

Нужно тщательно изучить все сложные моменты, чтобы правильно заполнить заявление – DS-160 application – так называется этот документ на английском. Необходимо правильно и полностью ответить на все вопросы, если вас что-то не касается, поставьте галочку ниже этого вопроса: не заявлено (does not apply). Любые ошибки и неточности в заполнении вынудят вас после проверки вашего заявления переносить дату собеседования на более поздний срок.

Убедитесь в наличие скоростного интернета. Во время заполнения заявки онлайн внизу каждой страницы не забывайте кликать на слово «сохранить» (save). Записывайте отдельно все, что вы уже указали в анкете, чтобы потом на других страницах, ввести запрашиваемые данные именно в том варианте, как вы указали их в начале. Это несоблюдение приводит к самым распространённым ошибкам, из-за которых заявка не принимается.

На все вопросы отвечают только на английском языке, и только там, где просят указать ваши полное имя и фамилию на родном языке, вы заполняете их на русском.

Сайт подачи заявления на визу в США

Фамилия и имя заполняются не на английском языке, а по законам транслитерации, по нему заполняются все данные в загранпаспорте.

Полностью переносите ваши данные из паспорта без изменения. Если там не указано ваше отчество, то вам необходимо транслитерировать его самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Чтобы интернет не подвёл

Если при заполнении вы не пользуетесь компьютером 20 минут, то сеанс заполнения автоматически закрывается. Если вы нажимали в конце страницы кнопку «сохранить», то при этом уже внесённые вами данные сохранятся. Если страница браузера не была сохранена, то данные потеряются. Поэтому также не забывайте сохранять и саму страницу на компьютере с помощью команды «сохранить как».

Вернуться к оглавлению

Подробнее о фото

К фотографии, которую вам придётся загружать в анкету, имеются строгие требования. Следует внимательно к ним отнестись, чтобы не допустить отсрочки рассмотрения вашей заявки. Фотографироваться надо в последние шесть месяцев перед подачей. Если у вас до этого уже была виза, надо предоставить новую фотографию, отличающуюся от предыдущей.

Фото должно иметь изображение всей головы полностью от волос до подбородка. Над краем волос в верхней части фото должно оставаться свободное пространство с фоном. Размеры фото: 5×5 см, в пикселях: 600×600 с разрешением изображения не больше 1200×1200 пикселей. Размер головы: высота от верхнего края волос до низа подбородка должна составлять от 25 до 35 мм. Фон белый или светло-серый.

Требования к фото

  • Важно правильно разместить голову на фото.
  • Голова должна быть расположена строго прямо без перекоса в стороны с направлением взгляда в объектив. Выражение лица обычное без улыбки.
  • Фото нельзя делать в униформе. Допускается религиозная повседневная одежда.
  • Нельзя фотографироваться в головном уборе. Исключение делается для религиозных головных уборов, которые носятся заявителем постоянно.
  • При постоянном ношении очков допускается фото в них, линзы при этом не должны быть тёмными или затемнёнными.
  • Блики на линзах очков недопустимы. Для достижения такого эффекта можно поправить очки, сместив их слегка по отношению к источнику света, либо, выключив вспышки, сделать снимок при естественном освещении.
Вернуться к оглавлению

Что необходимо иметь при себе

Сбор в поездку

Заполняя анкету на компьютере, вы не должны отвлекаться, чтобы не потерять несохраненные страницы браузера, поэтому все документы, которые понадобятся вам в качестве источников, надо иметь рядом с собой.

  • Паспорт: Российский и заграничный.
  • Историю посещений США, если вы уже выезжали до этого. Берутся, как правило, последние пять лет.
  • Маршрут вашего путешествия, если он уже спланирован.
  • Информация о месте работы: нынешней и прошлой, обычно за десять лет.
  • При определённых целях поездки может понадобиться дополнительная информация.
Вернуться к оглавлению

Дополнительные данные

  • Учащиеся и работники, едущие по обмену опытом, должны указать адрес заведения и вид программы, по которой они едут. Номер дела, по которому они выезжают, указывается в форме I-20 или DS-2019, поэтому они обязаны его получить к моменту заполнения.
  • Работники, выезжающие на временную работу по приглашению, должны иметь документ-приглашение, чтобы перенести данные из него.
  • Другие работники по найму также должны предоставить информацию о своём работодателе и его адрес.

Поскольку все заполняется на английском языке, то и подпись должна быть только на этом языке. Анкета, не подписанная на английском, будет отклонена.

Заполнение документов


Пока вы будете отвечать на вопросы анкеты на английском, вам в помощь будет выскакивать в правом верхнем углу меню на удобном вам языке. Это поможет в заполнении.

Почти все вопросы в анкете являются обязательными, и на них надо ответить в отведённых для этого полях. Если вопрос вас не касается, устанавливаете галочку в поле – не заявлено (does not apply). Также можно оставить не заполненными места с пометкой «дополнительно» (optional). Система заявления не примет его, если некоторые необходимые места останутся не заполненными. При незаполнении этих линий система выдаст оповещение об ошибке и потребует ответить на вопрос перед отправкой формы. В противном случае ваша заявка не будет принята этой программой.

Сейчас не требуется заполнения других форм, они были заменены одной DS-160.

Заполнение анкеты формы DS 160

Образец заполнения формы DS 160

Но в случаях подачи заявления по трудовому соглашению или в качестве инвестора заполнение дополнительных форм необходимо.

Заявитель может привлечь постороннее лицо для помощи в заполнении. Это бывает в случае, если заявитель неграмотный или неспособен заполнять самостоятельно по другим причинам. Лицо, заполняющее анкету от лица заявителя, должно удостоверить себя на странице «подписываю и подаю» (sign and submit). Это лицо также должно проинструктировать человека, подающего заявление о том, как он должен подписать своё прошение.

Если проситель не в состоянии сделать и этого, его родители или опекуны могут подать форму, подписав её в электронном виде и нажав «подпиши заявку» (Sign Application).

Вернуться к оглавлению

Слова-помощники

Есть много терминов, с которыми люди не сталкивались прежде, чем они взялись за заполнение.

В ожидании путешествия

  • Фамилии указываются так, как они пишутся в паспорте.
  • Given names: имя, данное человеку. Иногда его не бывает в паспорте, тогда можно ввести FNU, что означает первое имя неизвестно.
  • Другие имена: имеется в виду фамилия до замужества или религиозное имя. Их можно вводить, если вы указываете своё официальное имя.
  • Есть ли у вас telecode – цифровой аналог имени и фамилии.
  • National Identification Number – номер Российского паспорта.
  • Тип паспорта – выбираем Regular, обычный.
  • Номер телефона проставляем без «+».
  • Дата рождения вводится точно так, как написано в паспортных данных.
  • Место рождения тоже должно соответствовать данным в паспорте и свидетельстве о рождении.
  • Номер телефона: укажите основной номер, по которому вас всегда можно найти.
  • Серия паспорта: серия и номер непросроченного документа. Его вы будете подавать как основной.
  • Срок действия основного документа должен быть годен не менее шести месяцев после пересечения границы.
Вернуться к оглавлению

Сохранить незаполненную анкету

Если вы хотите заполнить заявление частично и вернуться к нему позже. После того как вы ответите на секретный вопрос, вам будет присвоен уникальный номер вашей заявки. После этого можно закрывать форму и возвращаться, когда удобно. Вам предоставляется 30 дней для заполнения заявки полностью. Чтобы получить доступ к заявлению после этого срока, вам необходимо сохранить её на жёсткий диск компьютера.

Вернуться к оглавлению

Проблемы при заполнении

Если интернет-соединение внезапно прервалось, то будут сохранены данные последней страницы браузера, где вы нажимали кнопку «сохранить». Вам надо ввести свой код, и вы получите доступ к вашей анкете для последующего заполнения.

Любовь к родину

Загрузив фото, вы видите пустое окошко вместо фотографии – это значит, что фото не смогло загрузиться. Надо попробовать сделать это ещё раз, если попытка не удалась, прочитайте внимательно о размерах фото. Если файл фотографии больше по пикселям, она не загрузится. Его нужно уменьшить.

Вернуться к оглавлению

Что из анкеты необходимо на собеседовании

Всю анкету приносить не надо. С собой надо иметь только страницу подтверждение, которую необходимо распечатать. Она будет содержать ваш идентификационный код.

Вернуться к оглавлению

И всё-таки отказ

Часто можно услышать от людей, получившим отказ, что им отказали, не изучив их документы. Это происходит, если консульские работники вынесли решение об отказе до интервью. Как правило, в таких случаях виной всему является неверно заполненная анкета.

Вернуться к оглавлению

Если вам отказано в визе из-за анкеты

Вы можете получить отказ, если:

  • указали неточные или ложные данные или разную, несовпадающую информацию;
  • не указали главную причину поездки;
  • допустили ошибки в написании своих данных на английском, русском или транслитерированном варианте.

Если вы очень слабы в вопросах заполнения документов, то можете не рисковать и обратиться в специальные фирмы, помогающие с оформлением документов и отправкой их по интернету. Но нельзя рассчитывать полностью на успех. За всю предоставленную информацию только вы несёте ответственность.

Подобных компаний сейчас очень много, и не все из них благонадёжны. Их сотрудники тоже часто допускают ошибки, о которых вы и не узнаете. Это дополнительные расходы, превышающие консульские сборы, поскольку фирмы навязывают вам платные услуги в заполнении документов, которые можно сделать бесплатно. Но это решать вам.

Вернуться к оглавлению

Посольство и консульства США

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Посольство располагается на Новинском бульваре, 21.
  • Информация предоставляется 8 — 20 в будние дни.
  • Телефон: 8 (495) 745-33-88 Тел. Россия (бесплатно): 8-800-100-25-54 Тел. США: 1 (703) 745-54-74.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Генконсульство располагается на улице Фурштатская, 15.
  • Время работы с 9 до 17.30 в будние дни.
  • Телефон: +7 812 331‑26-00, +7 812 331‑28-88.
Вернуться к оглавлению

г. Владивосток

  • Генконсульство располагается на улице Пушкинская, 32.
  • Время работы с 9 до 18 в будние дни.
  • Телефон: +7 423 230‑00-70.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Генконсульство располагается на улице Гоголя, 15.
  • Время работы с 9 до 17 в будние дни.
  • Телефон: +7 343 379‑30-01
Автор:
usapetr
Анастасия Семенова
( среднее: 5,00 из 5)
ОТЗЫВЫ, КОММЕНТАРИИ И ОБСУЖДЕНИЕ:

Ваш e-mail не будет опубликован.